bessie_jiaf

孩子哭闹肚子又胀又硬是什么原因呀?

我家男宝宝出生17天,大便每天5~6次,每晚7·8点钟开始不停哭闹,每次时间长达4·5小时,哭闹时只有喂奶才能安抚,吃完奶每次安静不到半小时又会哭闹肚子又胀又硬,啼哭时脚蹬手抓,满脸涨红,每次只好不停喂奶,请问是什么原因?有什么办法吗?

多美滋1000日营养顾问

bessie_jiaf,您好!若宝宝近期身体无不适,也未预防接种,哭闹发生在每天相同时间点,特点为:尖声哭叫、双脚上提怎么哄也哄不好,不排除是肠胀气的表现,建议家长可通过腹部按摩或用毛巾热敷改善,也可让宝宝俯卧,压迫其腹部;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便,可减轻腹痛,若无好转建议及时就医确诊。

龍小萱

我的孩子在第二月的时候有这样的。
医院看了是缺钙,开了钙液,羚羊角滴丸。没几天就又这样了。
有可能孩子是积食了,不过麻麻还是去医院看看吧。现在孩子小不会说话,不像大人哪里不舒服就说。

ajaxajax

这种哭闹应找原因。首先排除有没有吃饱?常见肠痉挛引起的肠绞痛。表现为哭闹时常常有肛门排气,排气后减轻。哭闹时可轻轻按摩腹部,以脐为中心,顺时针转圈按摩,减轻疼痛。

亲亲小娜

请千万记住在宝宝哭闹的时候不要一直喂奶,宝宝哭闹有可能是肚子不舒服,你喂奶较多就会更加增加胃肠的负担,宝宝会一直哭,另外用温水袋烫烫宝宝的肚肚。如果一直这样要上医院查查。

7月小龙妈

肚子胀的,给宝宝揉揉。不行就去医院看看吧,宝宝不会说话。