随风飘逸82

当孩子患了先天性心脏病后该怎么办?

我家宝宝才一岁,就被检查出来患有先天性心脏病,怀孕之前一直都渴望有一个健康聪敏的宝宝,可是现在宝宝患有先天性心脏病。我该怎么办?这种孩子应该如何护理?

WANGZIXINBAOBAO

你家宝宝是什么心脏病,我家宝宝在出生40天的时候也是检查出了又房间隔缺损2毫米,一直做心脏彩超复查心脏,到1岁10 个月的时候又去复查了一次发现缺损已经长好了,看看你家宝宝是不是也是这种情况隔半年在个宝宝复查一下,看是不是有变化

娃娃阿宝

首先,要注意适当限制患儿的活动量和尽量防止呼吸道感染的发生。对这些孩子既应鼓励其进行适量的运动,以增强体质,又应严格控制其运动量。且运动量的尺度不应以正常孩子为标准,应根据孩子的病情轻重和年龄大小而异。这些孩子往往在冬春季易发生肺炎,所以在该时期应注意避免受凉,不要去人多空气不新鲜的公共场所。一旦发现孩子出现感冒症状应立即进行治疗,以免继发肺部感染。先天性心脏病孩子的饮食和正常儿童一样,没有明显的特殊要求,但进食速度不宜太快,尤其对吃奶的孩子来说,不要等到孩子饿极了才喂奶。喂奶时应吃一阵后休息片刻再继续喂,以免引起呛咳而继发吸入性肺炎。如患儿因患病需要输液治疗,应将孩子的病情告之医生,以控制输液速度不宜过快和输液量不宜过多。大部分孩子可上学念书,但应将病情告诉老师,以便协助对其加强管理。
先天性心脏病不可能用药物来纠正其缺损和畸形。少部分患儿因发生慢性心力衰竭,医生须让其长期服用有关药物。服药时应严格遵照医嘱,不可随便增减药量。大多数患儿须通过手术治疗方可能获得痊愈。