卡哇伊22

宝宝排便次数忽然增多,但不稀,正常吗?

请教各位有经验的美妈:我宝宝1岁多了,一直以来都是1天1-2次大便,有时甚至2天1次(小家伙不爱喝水,有时会便秘)可这几天连续每天排了4-5次,都成形,不稀,跟以前的没有不一样,量也不少。他倒挺精神的,没闹。只是小屁股从肛门附近,就开始红肿,原以为是没晾干就兜片,有些呕着,可发现跟他拉完便便后会厉害些,也不知道怎么回事。(一般我都很快给他换他有便便的片,一拉完就会换掉)有些担心啊!请教各位?先谢谢了!

rainny1201

没稀问题不大, 应该是食物改变的适应反映,记得换尿片时给宝宝擦BB油会帮助减轻红肿,但这种情况如果持续超过1周或拉的变稀就要注意了, 考虑下给宝宝吃了什么新东西了, 可能要停掉那种食物换另一种了