zhaoyanqifei

孩子喉炎能不能不输液只吃药呀?

我家女儿九个月,前几天咳嗽嗓子嘶哑有呼呼的声音,并且发烧,诊断是喉炎,输液四天,打的头孢和利巴韦林,病情好转,只是偶尔咳嗽,像这种情况能不能不输液,只吃药吗?

qians65

“喉炎”在小儿科属于急症,由于急性喉头水肿所致,临床表现为:声音嘶哑、呼吸困难、憋气等,多伴有咳嗽,有时夜间不能平卧,这种情况一般需要静脉用药,好转后采取口服药品治疗。