yinglulululu

儿童时期肥胖对身体会造成哪些危害性?

我家宝宝还不到十岁,体重已经超过四十公斤,大家都说他是个肥胖儿。我很担心孩子的身体状况。请问儿童时期肥胖对身体会造成哪些危害性?

baonitu

儿童时期肥胖的危害
超重能带来许多不利影响。超重使得活动减少,这又会加重体重问题并使健康状况较差,许多超重的儿童会受到其他孩子的嘲弄或欺负,这使他们感到不安全和不快乐。儿童时期受到嘲弄会使孩子缺乏自信,这种心态常会持续到成年时期。
超重儿童到成年期可能依旧肥胖,增加了日后患各种疾病的危险,包括致命的心脏或血液循环方面的疾病,如中风或心脏病急性发作。肥胖成人的关节也更有可能出现问题,如背部或关节疼痛。超重的人较易得糖尿病,也较易得某种癌症。