QQ网友

四个月宝宝拉绿屎怎么办?

我儿子四个月了,总是拉绿粑粑,怎样才会不拉呢?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!若宝宝一段时间内排便周期稳定,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色,绿色或黄绿色的排便均属于正常大便,另外,若腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。

叶子爱雨81

是奶粉的关系吧,有的奶粉吃完后拉的就是绿色。这个没关系呀,只要宝宝精神好,不哭没有不舒服,就可以不用管。如果是纯母乳的,是宝宝拉肚子了吧,用一点妈咪爱,或者丁桂儿脐贴。宝宝就会好了

念一QQ

宝宝拉绿便有两种情况:1.宝宝肚子受凉了,如果是这种情况要给宝宝做好保暖工作
2.宝宝体内铁微量元素充足。一般宝宝在妈妈体内储备的铁微量元素够宝宝出生后6个月内消耗的,不用担心,等6个月后就好了