chenhui123chenhui

怎样能让自己的孩子和别的小朋友友好相处呢?

我的孩子一向比较要强,和其他小朋友在一起的时候总是喜欢欺负别人。我希望我的孩子和其他小朋友一起玩时能友好一点,请问我怎样才能实现这个期望呢?

angelina8226

可以想见的是,2~5岁的孩子中,并非每个人都是“人来疯”。3~4岁的孩子还没有学会与别人分享东西,这也是很正常的。因为对他们而言,所有的东西都是属于“自己的”。可能有时候他们喜欢和其他孩子在一起,但还没有准备好迎接各种新的关系。如果你看见你的孩子和其他小朋友玩得很好,那你一定要记得给予孩子“有效表扬。通常,孩子都会模仿别人的玩耍行为,特别是哥哥姐姐。慢慢地,孩子们会开始在玩耍时分享玩具,也会渐渐学着与人合作。