lotus2012

宝宝的头型是否会影响智力发育?

柳梦璃宝宝

新生宝宝一定要注意不要把头睡偏了,宝宝睡着的时候,轻轻把宝宝的头换换位置,要勤快呦,因为宝宝的头部骨骼很软,只一个姿势睡的话,很容易把头睡歪。宝宝头睡偏了,一般只是头型不好看,不会影响智力的,除非偏得很严重,左右脑偏移。

木头人Q

这个不会啊。因为如果只是头型,那对智力一定没有影响,除非是宝贝小脑袋有受过重伤才有可能啊。亲不用担心头形问题的。

闹小精灵

宝宝的头型各有不同这个跟智力是没有什么关系的,不过呢有人说后脑突出的那是小脑发达会聪明一些,但是后面平一些的宝宝头型要漂亮一些,各有长处

宝贝洛希

第一次听说这么问的哦,应该是不会的,不用担心这个的

小梓洳

头型的问题不会影响智力发育的,智力有天生的,还要靠后天的教育。

melissafeng007

这个不会的呢~因为如果只是头型,那对智力一定没有影响。冬天的话宝宝可以留长点头发,保温啊

菲霞

不会的,没有这种说法呀,这也太不科学了。

优哒哒

没有科学依据了,不会影响智力的了,而且个人觉得美观也不影响的了到时大了长出头发来了就很难看的出来的了

嘟嘟_宝

不会影响智力的,只是有的头型不好看,所以一般都注意不要把宝宝头睡偏了,我那会没有注意,顺其自然的

言言宝

不会的,楼主妈妈不要太多虑,头型不会影响那智力,但会影响美观。现在是觉得没什么,等孩子长大了就能感觉到,所以还是提早给宝宝塑造一个好的头型

IVY902

这个没有科学依据的,头型漂亮不只是大家的看法而已,跟智力并没有关系

欣心向荣

没听说过这个会影响智力的,应该不会吧!

小帆船2012

一般来说不会,但是如果头型太差了,以后被同龄人开玩笑,会造成心理负担,所以,尽量给宝宝睡出一个好头型

小黑天鹅QQ

头型不会影响智力发育的,这个跟遗传和后天的发育有关。

兰莲花1982

当然不会的啊,头型是会根据睡觉的状况来改变的,而智力的先天和后天的共同影响才会起作用的。

七彩葫芦娃

还没听说过这方面的调查报道呢,觉得应该没有联系的。宝宝的智商和宝宝的大脑发育有关,我们要注意宝宝智力的开发,和宝宝的营养。

花样小宝贝

这个不一定会影响的了。外观又没什么的,最重要的是里面的大脑发育情况。

晨曦0130

没有听过这个说法的,没有任何科学依据的 啊

剪断回忆QQ

没有听说过这个说法哦!只是说头型好不好看,以后留什么发型好看而已

龙成宝宝

一般不会影响的了,顶多就是影响外观了,但只是小的时候,长大了也看不出来的了。

yueran1110

不会的,聪明与否跟宝宝的头型没有什么关系的,头型只是美观问题和智力没有多大关系的,所以亲不要担心多虑的,不要刻意去调整头型的

心语悠扬

智力主要和父母遗传,以及后天的环境影响、教育开发有关,和宝宝头型是没什么关系的。

辰宝宝妈

这个一般不会的。头型跟智力是没有关系的,只有大脑发育才跟智力有关系。

淘淼妈

我觉得不会,头型只会影响形象的问题,智力是大脑发育的。

huoderong

不会的,头型不会影响智力,只是好看还是不好看的问题,我们还是提早给宝宝塑造一个好的头型,让宝宝长大后更自信

xi1221

头型和智商没有关系啊,与睡觉的姿势有关,我家宝宝头3个月都是偏又睡,因为是夏天,孩子睡在自己的蚊帐里,不好经常给她调整,所以头就睡偏了,不过还好,现在基本矫正过来了。你知道吗。古代玛雅印第安人还把小孩子的脑袋弄成前额是三角形的呢!

happycll

这个没有关系的,没有科学的依据。头型跟遗传有关系的,也跟孩子的睡觉姿势等有关系的,跟聪明智力没任何关系

苏贝贝0909

头型只会和美不美观有关系,和智力没有关系的。宝妈不要担心啦。

回忆无限

对孩子智力没有影响,我儿子就是睡是平,是蛮好看的,女儿就没有。我觉得男孩子要睡平,女孩子不要睡得平了。对于智力应该是没有多大的影响。我儿子是自己睡平的,我并没有刻意让他睡平!