lotus2012

当婆婆的有义务给媳妇买床被子么?

媳妇结婚,当婆婆的有义务给媳妇买床被子么?

小舞麻麻

一般来说被子什么的是娘家准备的,不过各地风俗不同,也有人家不讲究的呢。

小帆船2012

我结婚的时候婆婆啥都没给我,在自己新家就算了,可是会婆婆家摆酒时,婆婆要我们自己带套新的床上用品回去,被子也是旧的,我当时很伤心。
婆婆没有义务,但是如果买了,媳妇会很高兴

木头人Q

这是怎么回事,难是是媳妇改嫁啦。这个礼俗我就不知道啦,不过如果婆婆不愿意买,也就算啦,自己开心就好!

小乐宝的妈妈

我们结婚的时候,男方家里当天床上的红色的床单、被子啥的都是我婆婆准备的!具体是不是有这个规定,就不知道了。

苏贝贝0909

我们这得风俗是要至少做两床被子的。但是没有说是必须做啊,看婆婆的心意啦

闹小精灵

这个也是不一定的,各个地方的风俗不一样的,有的不买,有的是一定要买的,不过呢有些婆婆很好的,就提前给准备了一点这也是人之长情

大艾

结婚家里应该准备新的床上用品,至于这个是否一定要婆婆买,这要看婆家的啦,没说一定要买的。

大豪ai小馨

这要看你们那边的风俗了,我们这边都是婆婆家自己做被子,娘家也做被子的。

宝贝洛希

我们这边是娘家也给婆家也给的哦,不过每个地方风俗不一样吧

baobeiymx

我结婚的时候,婆婆准备了几床,然后妈妈也给我准备了好几床呢,每个地方不一样吧

桓言妈

一般都是要的啦。被子床都是要新的。我们那个时候结婚床被子都是男方这边买的。

小梓洳

一般来说,传统的婚礼就是公婆买床,被子这些的。

思思and亲亲妈妈

这个应该是看各个地方的风俗,像我们这边是舅舅准备新被子的,婆婆是不需要的!不过,换句话说,现在都什么年代了还非要婆婆给媳妇准备,亲把心放宽些,无所谓的哈!

赵诗雨

这个不是义务不义务的事了,跟风俗有关,还跟你婆婆的心有关,按风俗来说,当然要准备了,如果你婆婆不愿意给你准备,这也没词,也不会有人说什么,也不会犯法,关键还是心态问题。

melissafeng007

这个也是不一定的,各个地方的风俗不一样的。我们这得风俗是要至少做两床被子的。如果婆婆不愿意,自己买也一样,结婚可是开心的事情。

柳梦璃宝宝

这个跟风俗有关系,我们这里两家婆家都给做给买,我结婚的时候娘家给做了4铺8盖,婆家只做了两床厚的放在老家,也没给我们。

菲霞

这个没有义务,这些都是自已应该做得,如果婆婆给你买,你婆婆不错哦

优哒哒

每个地方的风俗不一样的了,我们这里是要的了,结婚要婆婆买一床新的了,就是铺在床上睡的那一床了

王静萱

我们这里没说要婆婆买被子,是要给新人准备新被子,应该是差不多的意思。亲,你婆婆没给你准备被子吗?没有的话就自己买一床,自己买的更中意,钱让老公拿,呵呵。

嘟嘟_宝

一般婆家会给准备一套或者几套,现在都新事新办了,没有买也没什么,不要为这个闹得不开心

IVY902

这个不是义务问题,是习俗吧,我们这边结婚男方要买被子。女方出嫁也要买,而且被子越厚意头越好呢

欣心向荣

我们这里结婚的时候,婚房的床铺一般是婆婆准备的。

piyatou

我们这边的风俗,婆婆家最少要两床新被,这个你要看你那边的风俗,如果有,那婆婆就一定要做的

嫒梓怺逺QQ

自己买的床,婆婆嫌弃我们买的被子,又给买了一套大红的

随便来看看

没有义务吧,当然了,老人要买的话,也可以。

小黑天鹅QQ

不知道你们那里的风俗,我们这里是不需要的。

兰莲花1982

我们这里是要买的,而且第一天晚上必须要睡在婆家买的被子上面,各地风俗不一样地。

七彩葫芦娃

好像很多地方都有这方面的风俗的,我们这是婆家和娘家都要准备的。

花样小宝贝

每个地方的风俗不一样的了,我们这里是要的。

晨曦0130

看一个地方的风俗了,我结婚什么都是公婆买的呢

龙成宝宝

各个地方的风俗是不一样的了,我们这里有这个风俗的,婆婆也给我准备了一床,我娘家准备了好几床呢。

yueran1110

我们这边是准备一床被子的,被单被罩都要准备的,原本就是婆家准备的,不是义务不义务的关系、

瑾萱ma

我们这边是自己娘家准备的了,不用婆婆买了,但是这些都是 看婆婆自己心意 的了,不买也没有关系的了,亲放宽心态了

心语悠扬

各地风俗不一样吧,我们这边没有这个习俗。如果婆婆有这个心意,肯定也会去准备的。婆媳相处和睦,合家幸福,比什么都好呢。

alicylove

我觉得这个不是给媳妇买的吧,应该是给他儿子买吧,我觉得懂事的婆婆都会有这个心意的。

泪珠儿0913

我们这得风俗是要至少做两床被子的。但是没有说是必须做啊,看婆婆的心意啦!