amykoo1985

脚后跟处的皮肤变厚并且有疼痛的裂是什么原因?如何处理?

最近我总感觉自己的脚后跟处有些疼痛,仔细一瞧,发现脚后跟处的皮肤已经变厚还有裂而且很疼。请问是什么原因呢?如何处理?

快乐么么豆

脚后跟处的皮肤变厚并且有疼痛的裂  那么极可能的原因是:脚后跟处的皮肤变厚,往往一段时间后会出现裂口引起疼痛。
措施:通过浸泡双脚以及使用浮石或脚锉来避免皮肤逐渐增厚。经常使用湿润霜。如果这些措施无效,请咨询你的医生或手足病医生,如果你有糖尿病,在去除增厚的皮肤前一定要先咨询你的医生。
如果不是则可能的原因:你可能有足底筋膜炎(脚后跟内的纤维组织发炎)。这种疾病可与某些类型的关节炎或者与脚跟处骨的过度生长有关。请咨询当地的医生。
措施:医生可能会安排你验血或做X线检查以查找有关问题。可能会建议你在鞋内放置一个嵌入物以使脚部得到缓冲。可能需向脚后跟内注射皮质类固醇药物。