我爱小馒头

对于小宝宝有哪些食物是一定不能吃的呢?

宝宝在7、8个月的时候,应该可以吃很多品种的辅食了,可是怕小宝宝不能适应,那么有哪些食物是一定不能吃的呢?

丸子蹦得高2

对于宝宝来说,过敏是经常发生的事,有的时候也是相当危险的。介绍一下在宝宝幼小时候应该禁止食用的食物:
豆类;浆果(不仅仅是因为它会导致过敏,而且在宝宝出生一年内它是很难消化的),卷心菜;巧克力;肉桂;柑橘类水果和果汁(除了会过敏外,此类水果对宝宝来说是酸性很大的食物),椰子,玉米,牛奶(乳酸酪也许可以,因为它一般不会引起过敏反应);蛋白(蛋黄对于8个月左右的宝宝还是适合的),蜂蜜,芒果,芥末,坚果和花生油(花生的过敏反应是相当明显的,目前看来花生是一种极其容易造成过敏的食物,所以要避免给宝宝食用花生或花生油,宝宝到了上学前班的年龄才可以食用它们)。

小演

我知道蜂蜜在周岁内不要吃