zhaoyanqifei

为什么有的宝宝入园容易有的却很困难呢?

我每天送宝宝上幼儿园,到了幼儿园门口,宝宝总是微笑着跟我再见,而有的孩子却哭天抢地,不肯妈妈离去。为什么有的宝宝入园容易有的却很困难呢?

陶宝爸

主要还是妈妈和孩子没有完成心理分离。当然有一部分是天性如此,有一部分是妈妈教养孩子的方式所致。

快乐太子

一、这些孩子入园前的生活圈子很小,不适应幼儿园的环境。

有很多孩子入园前一直就由妈妈或奶奶一个人带,很少接触到其他小朋友,所以孩子对带他/她的人依恋程度非常高。一旦要脱离他/她的周围,反应会特别激烈。针对这种哭闹的小孩,应该给予他们充分的适应时间,只有等到他们适应了幼儿园的生活,哭闹才会停止。

二、父母教育失误。

通常这些孩子的家长平日常常会说,"你不能离开家长身边,离开大人是非常危险的,会被坏人带走的。"这种出于安全教育的话无意中给孩子一种消极的暗示,导致孩子对陌生人和陌生的环境非常不适应。针对这样的小孩,家长应积极纠正之前的言语给孩子造成的影响。要通过适当的教育让孩子明白上幼儿园是为了学本领,为了交更多的朋友,而不是危险的事情。只有从心里解除孩子的顾虑,才能让他们开开心心地接受幼儿园生活。

三、孩子的性格原因。

一个孩子的性格在家庭里养成,所以准确的说是家庭氛围造就了孩子的性格。这些孩子的家长本身就比较沉默,不擅与人交往,孩子无论是先天性格和后天气质都承袭了父母,而这样的孩子在新的环境里一下子是比较难适应的。针对这样的小孩,老师可以多做一些工作,多帮助他在学校交到好朋友或者找到乐趣所在,这样才能让他们喜欢上幼儿园。

所以,无论是学校还是家庭,我们都应该尽力地帮助他(她)们,在家里,家长应该多鼓励孩子上幼儿园,经常带孩子到幼儿园玩玩,激发他们对幼儿园的向往,多和小伙伴一起玩;在学校,老师也要鼓励孩子们积极地来到幼儿园,设计一些有趣的活动来吸引孩子们的兴趣,及时地表扬孩子的一些积极的行为,这样就可以充分的调动孩子们来园的积极性。

qians65

每个宝宝都有他独特的个性,父母在为宝宝选择幼儿园时,不应该只是随大溜,只是注重选择学校单方面的问题,而更多应该注意自己的宝宝能不能适应这个幼儿园。首先要充分了解自己宝宝的个性和类型,再对宝宝入园后的反应有个打算。
宝宝的这种个性和特质决定了他是不是能适应外界这个环境,而后天的培养,也会影响到宝宝对外界环境的适应能力。那么,哪些宝宝入园更容易,哪些宝宝入园需要父母更多的培养呢?