丫丫怡子

判定一个孩子是否智力低下的标准是什么?

经常有很多家长抱怨自己的孩子智力低下。我想问问判定一个孩子是否智力低下的标准是什么?

我家宝贝的妈

轻度智力低下,学习成绩差,生活能自理,没有明显的语言障碍,中度的可学会自理简单生活,但需督促、帮助,可掌握简单的生活用语,但词汇贫乏,重度的生活不能自理,语言有障碍

哈哈蜜迷

智力低下是指孩子的智能低于同龄儿的平均发育水平,并在适应环境的行为上表现出较为明显的缺陷。根据其智力落后的程度可分为轻、中、重三级,智商范围分别在50~70、49~35和低于35。