QQ网友

宝宝鼻子有鼻屎能用镊子天天弄吗?

两个月大宝宝每天鼻子都有鼻屎,感觉阻碍她呼吸,每天用镊子摄出一坨,天天摄会不会不好?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!小宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞。若鼻腔分泌物过多可用温热毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出,切勿用镊子帮宝宝清理,因为很容易弄伤宝宝。

♡沫晗妈妈

肯定不好啦,你应该用棉棒啊,沾点温水,轻轻地给她弄出来,也不要总是弄哦,这样会长得快

小帆船2012

不要天天弄,这样宝宝的鼻子会被聂大的。一般说打喷嚏会出来,如果不出来,你用点温水或者凤凰甘油用棉签弄进去就出来了。

言言宝

滴一两滴的奶到鼻子里,让孩子自己打喷嚏打出来。经常的去用东西弄出来会伤害宝宝的鼻粘膜。

yueaiwei

不好 她自己打喷嚏会出来,实在太硬吃奶的时候往鼻子里挤一滴奶就会出来了

小胖梓

孕婴店有那种婴儿用的小棉签,沾点水轻轻在鼻子里转一下,宝宝会舒服很多。

好好呢

最好不要用镊子,会有危险的。用贝亲的那种螺旋小棉棒,先沾点香油给孩子滋润一下,而且香油也可以消炎,然后用干的那一头一转就可以掏出来。我妈现在已经成能手了,每天早晨洗完脸都要给孩子清理一下鼻孔,孩子由反感变习惯!

7月小龙妈

还是不要了,如果不影响呼吸还是自己解决吧。