爱鑫鑫

儿子老是拉绿便

我儿子八个月了,最近老是拉绿便,一天三四次,里面好像有没消化的东西,有时候还有水,请问吃什么药好,现在已经吃思密达,效果不大。

ruyimama

乳酶生效果挺好又便宜,但不容易买到,吃妈咪爱也可以的,专门给小宝宝吃拉绿便的。

提问者对回答的评语:谢谢。

小贝妈妈

我家宝宝吃乳酶生效果挺好的。思密达是物理止泻的药,当然对绿便没有效果

liujingcheng

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。
一、宝宝排绿颜色大便,且有泡沫应该是宝宝消化不良:如果这段时间宝宝的食欲差,且舌头发白,那可能就是宝宝的消化不良,建议你可以给宝宝多喝点水.

二,如果只是单纯的发绿,而宝宝的食欲有还好,那就可能是宝宝太热了:睡觉时不要给宝宝盖的太多和平时不要给宝宝穿的太厚,以免他自己太热!

三,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

xtau2002

吃妈咪爱或七珍丹,效果挺好的。

liuxing224

我家宝宝八个月的时候也是拉绿色的大便,不用着急.我那时去医院化验过了,不要紧的,吃点三黄清解片就好了.一般吃两天就能见效.希望宝宝健康!