aimaoli

服用脊髓灰质炎疫苗

宝宝服糖时有点吐,吐的量很少。所以要服用4次基础糖丸有问题吗?会不会有副作用

liujingcheng

我国目前使用的脊髓灰质炎糖丸疫苗是减毒活疫苗,对热非常敏感,脊髓灰质炎糖丸疫苗在服用前要注意冷藏,脊髓灰质炎糖丸疫苗从冷藏设备里拿出来后就应及时服用。切忌用热开水或混入其他饮料中服用,以免将疫苗病毒杀死,影响免疫效果。  服用时应先用汤勺或筷子将糖丸研碎,或用汤勺将糖丸溶于冷开水(不得用热开水)中服用。较大月龄儿童服用糖丸疫苗时,可以象普通糖丸一样放人口中咬碎,溶化后咽下,服后喝点冷开水或糖水,以保证疫苗全部进入胃肠。服后半小时后才可吃热东西,以免影响效果。

dandan511

服糖丸1个小时后可以喝水

依依妈咪

没问题的,不过拉肚子时不能服糖丸的,因糖丸的正常反应就有点轻微的腹泻,不过是个别的。吐一点也没问题,因糖丸每年12月5日和1月5日全国都普服糖丸呢所以每个孩子都不会少服的。