工藤小笼包

找保姆我们应该有什么样的要求呢?

转眼我的产假就要结束了。由于孩子没人照顾,我和孩子的爸爸商量准备请一个保姆帮忙照顾宝宝,但我们不知道该请什么样的保姆比较合适。我想请问,对保姆我们应该有什么样的要求呢?

败家小狗熊

在照料孩子的时候,妈妈们通常会过于信任保姆的智力水平与责任心。其实,保姆的工作很可能完全改变房间里孩子原本熟悉的布局与陈设:如果她的家务活儿做得太好或者不够好时,某个房间可能会显得更宽敞一些、更狭窄一些或者更乱七八糟,这势必对孩子的心理产生一定影响。作为女主人,你应当密切关注这些家务上的事情,只有当保姆完全可以信赖时,你才能够完全放下心来。另外,保姆对待孩子的方式也会引起孩子性格上的变化,孩子的某种性格有可能被强化、被削弱或者完全丧失。一般来说,这一点很容易被爸爸妈妈们忽视,就更不用说顾及保姆是否具备应有的健康知识与文化素养了。

调皮小布丁

要有爱心的,干净整洁的,做事负责任的,对孩子有耐心的,