传说中的野狼

绘本字少的怎么讲给孩子听呢?

有些绘本哇,字都少少的(比如《噗噗噗》),不晓得是怎么讲给小盆友听嘞?对于我们这种没有啥子表达能力及没文化的成人。

小舞麻麻

小孩子一开始看绘本都是字数很少的,主要是给孩子看图,你可以指着图片告诉宝宝这是什么,或者说说图片的颜色,人物衣服的颜色啊,小动物的特点什么的。其实故事本身到反而不是那么重要了。

心聆

你好,如果是绘本无字的话呢,当然是需要锻炼妈妈的说话的能力的额,妈妈是需要看图说话的呀,呵呵,联系喜爱就是了啊

liu16020219

孩子还小,有些东西上幼儿园以后老师会教的,所以如果解释不清没有必要解释很清楚,老师会教的。

豬女dad

这些书主要是教他识别颜色,认图,家长要发挥想象讲解给他听,不能太复杂喔。

maple2009

根据图来看图说故事,最重要说得生动才能吸引宝宝