染色的橘子皮

9 个月宝宝断奶

宝宝9个月了 一直是母乳喂养的 现在想给宝宝断奶怎么断对大人小孩才好

笑笑CANCAN

科学断奶比较好,我家宝宝那时候就是科学断奶,先断夜奶,再断白天的,给宝宝一个徐循渐进的过程,让你宝宝不管从心理上或者身体上都有一个适应过程。

回忆无限

白天增加辅食的喂养餐数,减少母乳的喂养。晚上也减少母乳的喂养,适当加点奶粉。刚开始宝宝会哭闹,但过了半个小时那样断了想法自然会喝奶粉的。

XIANNIAIERsina

亲先增加宝宝辅食次数,多给宝宝尝试奶粉,要让宝宝先爱上奶粉。在慢慢来段

爱维拉

可以给宝宝多吃点辅食,给宝宝增加喝奶粉的次数,让宝宝多点习惯奶嘴的习惯,慢慢,宝宝可以多吃点辅食喝奶粉的时候,妈妈就可以喝麦芽煮水断奶了,不过麦芽是炒过的偶!

嘟嘟_宝

给宝宝白天添加辅食,给宝宝将喂母乳的时间逐渐更换成奶粉喂养,慢慢就转过来了

漂漂雪晴

能够自然断是最理想的 ,慢慢增加辅食的量,奶慢慢吃的就少了,最后很少,吃的很费劲以后,宝宝就不喜欢吃了,很容易就断掉了

阳阳妈妈哦

断奶孩子一定会闹的,你可以试着跟孩子讲,让孩子理解你的心情,这么小的孩子我不知道能不能成,有的周岁的孩子你跟他讲他就能 懂得!

alicylove

一定要慢慢来,不要一次性就断了,我宝宝是直接断奶,一直哭闹,我也没喂。然后宝宝饿了自然喝奶粉了。但宝宝接着就生病,后来真的很难照料,所以亲也要注意呀。慢慢来。可以减少一点点,再减少一点点的。

乐乐110906

冬季不可可以的,你起码到了春天的时候再断奶了,增加奶粉喂养次数,减少奶粉喂养的次数就可以了呢

敏君小公主

首先在断奶前先给宝宝准备下配方奶粉,试下宝宝,看宝宝对配方奶粉的食欲会一样的吗?然后白天也可以增加其它的辅食了,如面条、粥等

我是小傻瓜

9个月断有点早吧,宝宝还是多吃一段母乳更好一些的。

♂红太狼QQ

跟我家差不多大,断奶最好在春秋天断,母乳有很多好处,建议母乳到周岁以后哦

金家小宝

一般是春秋天断奶,夏冬不要断,影响孩子吃饭

菲霞

建议春秋季节给宝宝断奶哦,现在冬天太冷了,不适合,宝宝的抵抗力比较差。

可爱小小飞

就是慢慢的断,我感觉最好在夏秋之交断奶,冬天春天都不太好。怕宝宝生病啊,提这个就怕死了。

龙成宝宝

断奶的话一定要宝宝吃的下辅食和奶粉。可以慢慢断,慢慢减少喂奶的次数。这样更容易断哦!

卡卡桔子sina

9个月断奶是不是太早了,若是宝宝到时候厌奶,你更没办法的。

♬轩妈♬

现在天气太冷,最好等春天,可以慢慢减少喂奶的次数,断奶那几天最好由家人带宝宝,妈妈可以买点山渣麦芽煮水喝

baobeiymx

最好不要冬天断奶啊,宝宝容易生病,春天的时候不热不冷对大人宝宝都好,然后断奶的时候慢慢减少次数,不要一下就断掉

心语悠扬

宝妈可以选择春秋季断奶,宝宝更容易适应。另外哺乳超过十个月以后,妈妈奶量会逐渐下降,自然断奶也比较好。

小演

先断夜奶吧,再断白天的,要给宝宝一个适应的过程