回忆无限

宝宝老爱趴着睡

我宝宝一周岁了,最近晚上老是喜欢趴着睡,屁股太的老高,好象孕妇矫正胎位一样姿势,给他反过来,他又趴起来睡,好象睡不安稳,去动他,他就哭,眼睛也不睁开的,这样会不会对身体不好,有关系吗?

xi1221

我家宝好像是一周岁过后开始趴着睡觉的。每次都是趴着睡着的,然后把他翻过来,他自己又趴回去。在网上查了,说是小孩子趴着睡有安全感。所以我现在不太管他,他趴着睡也会自己翻过来的。。。太小的婴儿趴着睡,做家长的是要多注意,防止婴儿窒息。所以,宝妈不用太担心。

提问者对回答的评语:好

⒑栺緊扣、曟QQ

长时间趴着睡觉会压迫胸腹部,有可能影响孩子的呼吸与消化功能。最好改过来哦。

笑笑CANCAN

这样睡会不利于宝宝呼吸的,所以建议尽量还是让宝宝平躺着睡,或者右侧着睡对宝宝会比较好点的。可以慢慢给宝宝纠正纠正,这些都是可以纠正过来的

嘟嘟_宝

趴着睡对宝宝还是有一定影响的,尽量还是让宝宝平躺着睡或者是侧着睡

漂漂雪晴

没有关系的,很多宝宝都愿意那样睡, 我家宝宝也是的,只要宝宝自己觉得舒服就行了,除非他压住胳膊或者腿,帮他拿出来一下,其他的姿势就由着宝宝吧

阳阳妈妈哦

正常了,小孩子什么睡姿势都有的了,他要是睡着不舒服了,自己就会换别的姿势了!不要担心

alicylove

不是太好的,像我宝宝也有时候趴着,我就把宝宝弄过来仰面躺着,这样子的话,我会感觉得好受一点的。因为也是怕宝宝趴着缺氧呀。

乐乐110906

恩我家也是的,但是后来我经常正过来,慢慢的也就正面时间的开始多起来了,现在就很少趴着睡觉的呢

敏君小公主

宝宝每天趴着睡是不好的,只有想办法纠正过来呢。或者你给宝宝翻身后,可以给宝宝抚摸下,聊聊天。也许会缓和下

我是小傻瓜

没事的,我家宝宝也总趴着睡觉,宝宝自己怎么舒服怎么睡。

金家小宝

没事,宝宝在肚子里就是蜷缩着趴着睡的,那样睡有安全感

菲霞

这样睡觉不利于宝宝呼吸哦,给宝宝矫正过来哦。有利于宝宝呼吸空气。

兰莲花1982

应该不是很好的,可以趁他睡着的时候轻轻帮他换一下睡姿就可以了,不要吵醒他,

可爱小小飞

也没什么事,半岁以后宝宝也闷不着了,我家宝宝有时也这样睡,我也懒得克意去给宝宝纠正

IVY902

我家最近也是这样,如果把他反过来就哭,一会自己又会反过去,我都不管他了,只要他能睡的好就行了

Z彬妈

趴着睡的好处:

1、能够提高睡眠质量:国外有研究表明,与仰着睡的宝宝相比,趴着睡的宝宝可以提高睡眠质量,原因可能是趴着睡接受的光线、声音刺激减少有关。

2、提高呼吸的效率:有利于肺功能的充分发挥,从而可以供给大脑更加充足的氧气。

3、防止呕吐引起窒息:宝宝如果在睡觉的时候吐乳,趴着睡可以把奶吐出来,而躺着睡却可能把奶呛到气管里。

龙成宝宝

这个正常的了,我见过好几个小孩子这样睡的了,一般长大就不会的了,放心。

小黑天鹅QQ

宝宝睡觉的姿势是乱七八糟的,但是宝妈最好还是要把他翻过来睡,不然呼吸不通畅的。