可欣怡

烦恼啊

宝宝老喜欢扔东西怎么办啊,我该怎么更正他的坏习惯呢

maple2009

这个年龄的小孩子就是喜欢扔东西,他们要看扔出去的东西会发生什么变化(比如有的会弹起来,有的会变形),他们还要看到自己扔出去东西后,父母的表情(如果父母总在他扔东西的时候做出一个表情,他就觉得很有意思,把扔东西和父母的表情想办法联系到一起,并在心中有个预测,我一扔你就气)
如果孩子只是在探索事物的特性,不妨跟他玩一会这种扔了再捡的游戏。多玩几次,他看够了就不这样做了。如果孩子是在研究父母的态度,父母不妨不去理他,他觉得没意思也就不扔了。

⒑栺緊扣、曟QQ

亲,这是正常的呢。宝贝有个阶段就是喜欢扔东西,你多一点耐心,他喜欢看东西掉下的感觉,喜欢听,也喜欢看大人的反应