然然2007

纯母乳喂养的宝宝需要补钙吗?

宝宝现在5个月大,一直都是纯母乳喂养,请问这样的宝宝需要特意去补钙吗?

你是孩儿爹

那要看宝宝缺钙不缺钙了,缺钙的话最好补一下,不缺钙最好不要补,补多了并不见得是好事,我家宝宝是一周多的时候出现缺钙的症状,医生给开的葡萄糖酸钙口服液,宝宝还挺喜欢喝的,不过平时还是要坚持带着宝宝去户外晒一下太阳,别小看晒太阳,对于宝宝补钙还是很用的。

苏贝贝0909

至少需要补充鱼肝油的也就是维生素D。因为天冷,这么小的宝宝可能没有带出去晒太阳的,体内维生素D肯定不足。

兰施宝

那得看具体情况,如果宝宝出现哭闹,不爱吃东西,有枕秃就得给宝宝补钙,如果没有,就先不要补,宝宝妈妈多吃些含钙量多的食物

叶子爱雨81

看情况,如果宝宝缺少了,再被如果说没有,就不要,就算是补,也最好不要用药,要食补,用骨头汤,给宝宝下个面。煮个蛋,给他吃点蛋黄都可以。现在的保健品,安全性不让人放心。今天广告说得很好,搞不好过两天就会说出现什么东西了。

tinghebinbin

我家是一个月开始就喝葡萄糖酸锌钙,很好用的,缺钙对宝宝不好妈妈要及时注意