zhangqi4468940

孩子肺炎伴有喘息这样用药是否合理呢?

男宝12个月23斤,支气管肺炎,挂了6天青霉素(1g),氧喷6天,理疗3天,现拍片肺部纹理还是有点粗糙,改口服希舒美阿奇霉素干混悬剂0.1g一天一包吃三到五天;泼尼松一日两次每次1片吃三天;盐酸丙卡特罗片一日两次每次半片吃三到五天。这样用药是否合理呢?

fgfdd

嗯 孩子肺炎是要这样用药的 ,积极的配合医生的治疗,以免反复,孩子在恢复期间可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等调理。

yizi0427

孩子肺炎伴有喘息的时候,这样用药还是合理的。如能把口服的泼尼松片改为雾化吸入的激素和支气管扩张剂效果会更好。