他们都说我是懒虫

贫血治疗中为什么要加用叶酸?

宝宝4岁,做健康体检时发现患有缺铁性贫血,现在正接受治疗,医生每次开药都会开一些叶酸,让我们配合药物给孩子吃下。请问贫血治疗中为什么要加用叶酸?

Annielovetaotao

孩子是缺铁性贫血,因为叶酸,与铁剂,维生素B12的缺乏都是互相的影响的。

如果孩子贫血了,是需要补充叶酸辅助治疗的。

深色星星雨

叶酸是一种水溶性B族维生素,体内正常储存量为5~10mg,成人每日需要50~100μg,主要从食物中获得,叶酸是细胞合成DNA过程中的重耍辅酶,缺乏叶酸时DNA合成受抑,核分裂(S和Gi期)时间延长,在贫血治疗中,叶酸缺乏与铁剂、维生素B12缺乏常常互为影响、同时存在,故应联合应用叶酸,以利贫血纠正。