弧线QQ

小孩子得多动症是什么原因呢

孩子顽皮任性,怀疑是多动症,可是孩子怎么会得多动症呢

喵喵喵

任何情况都有一定的限度,不放心的话可以到医院做个多动症的检查看看是不是,青岛市第九人民医院儿科有仪器检查,朋友家的孩子去看过,听说很专业

提问者对回答的评语:感谢

苏贝贝0909

多动症是一种行为障碍,它又被称为轻微脑功能障碍或轻度脑损伤。可能造成孩子多动症的原因有内、外因两种。

内因包括遗传的作用——因为学者们发现患儿的亲属中患多动症的人要比其它家庭的人多。还有些孩子在出生时或母亲怀孕时出现过宫内感染、缺氧,出生时的窒息等,可能造成了大脑的损害。外因也很多:父母关系不好,孩子学习困难、或学习压力过重等都可减弱脑的调节功能,促使多动症的发生和持续。还有剖腹产的孩子容易出现多动症,出生后营养过度也会导致多动症,其他还有铅中毒等原因。多动症的具体原因目前还不是很清楚。

淘气こ瞳瞳

孩子顽皮不是坏事,说明他体力好,精力旺盛,不要被电视广告所误导,正常的健康的孩子,怎么可能会有多动症呢

夜涵0

多动症的主要诱因是由于孩子体内血铅含量过高。补锌硒,可以帮助排铅。微量元素锌硒可以拮抗重金属元素,平时多吃含锌、硒丰富的食品,如新稀宝锌硒宝片、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、蘑菇、鸡蛋、大蒜等可以达到有效补锌排铅,治疗小儿多动症的目的。