yvonne16

哪些人群,容易患腰椎间盘突出症?

人到中年,最近时常有原因不明的腰痛、腰腿痛,发作后病情短,通过卧床休息可有所缓解,请问哪些人群,容易患腰椎间盘突出症?

yinuoxin

1.办公人员 长期伏案工作,没有做预防保健操,不注意消除久坐的腰肌疲劳,不注意定时活动伸展肢体,而使腰椎间盘突出症发生率随之增加。
2.司机 长期坐位,腰椎负力增大,腰肌处于坐位后倾姿势,使腰肌腰椎韧带长期处于紧张状态,容易产生疲劳。加以车位受上下压力、振动,没有中途下车舒展活动腰部,易患腰椎间盘突出症。
3.孕妇 随着怀孕月份的增大,腹部重量增加,腰部负荷也增加,加之腹部肌肉松弛,支撑腹腔脏器能力相对降低,加重了腰椎负担,迫使生理弧度改变,后伸过度,易使身体失去平衡,容易导致腰椎间盘突出症。
4.肥胖的人 腹部脂肪大量堆积,腹部肌肉组织相对减少,腹肌的支撑力较弱,无形加重了腰椎负担,而且腹部越是向前凸,腰椎的负担就越大,日久就易患上腰痛。