hhee9frn7z

自费的肺炎7价的预防针需要打吗?

自费的肺炎7价的预防针需要打吗?几个朋友的小孩打了后都发高烧了。

帮宝适育儿专家联盟

如果经济条件许可,还是建议你给宝宝接种7价肺炎疫苗。7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。因此,一般情况下,建议你给宝宝接种肺炎疫苗。注射疫苗发烧是正常的发应,是机体免疫系统在起作用,如果发热不超过38.5度,不必吃药,多给宝宝喝水,物理降温就可以。超过则要去看医生。

肖雨辰

这个我也很纠结的,打也不放心,不打也不放心。

染色的橘子皮

我咨询过医生 说如果有条件 最好打 七价肺炎可以预防肺炎最严重的病发症 说是在国外都是计划内的

xi1221

自己选择的,如果宝宝体质还可以的话,不是经常生病没必要打的,只要宝宝大点抵抗力自然就增强了,妈妈一定要照顾好宝宝就可以了。

回忆无限

7价肺炎不是必须打的,他针对的是肺炎球菌引起的疾病,只能预防到宝宝2岁,可以打HIB,等宝宝2岁多打23连,在宝宝上幼儿园之前接种即可。