lotus820622

孕产妇婴幼儿适合吃哪种蛋

Z彬妈

鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋……各种不同的蛋营养其实差不多,但中医却认为它们在食疗作用上存在较大差异。

鸡蛋性平,可以补气血,有安神养心的功能。生病时吃鸡蛋可以恢复体力。鸡蛋不伤脾胃,一般人都适合,更是婴幼儿、孕产妇、病人的理想食品。鹌鹑蛋同样味甘性平,能补气养血,与鸡蛋类似。

鸭蛋性凉,能去火清肺热,最适宜阴虚火旺者食疗,可治热咳、胸闷、喉疼、牙痛等症。煎、煮或沸水加白糖冲服皆可。

鹅蛋性温,中医认为能大补五脏,适于慢性肾炎、肝炎、久病体虚的患者食用。寒冷的时候吃鹅蛋能补养身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。

总而言之,要根据体质选择蛋类。鸡蛋老少皆宜,每天1-2个比较合适,可长期食用;鸭蛋适合火旺体热的人;鹅蛋含有一种碱性物质,对内脏有损坏,每天食用不要超过3个。煮蛋是最佳的吃法,煎蛋维生素损失较大,未熟的蛋最好别吃。

瑾萱ma

肯定是土鸡蛋是最好的了,这个是最营养的了,但是平常一天吃一个也就可以了,吃太多也吸收不了

菲向南

土鸡蛋是最好的选择,鹌鹑蛋也可以。

Annielovetaotao

如果能买到笨鸡蛋就最好了。

我当时在老家买了些,平均一块多钱一个,很小很小的,但是确实口感很好。

XIANNIAIERsina

土鸡蛋是最好,鹌鹑蛋也可以这是最营养的了

随便来看看

一般来说孕产妇和小宝宝都比较适合吃鸡蛋,如果是土鸡蛋就更好了,里面的蛋白质含量和脂肪含量都相对更高一些。

哈喽VC

嗯 土鸡蛋最好了 就是草鸡蛋 很小一个的 一般农村买的比较货真价实 城市都好多假的,一天吃一个就够了

欣心向荣

吃土鸡蛋更好一点,只是比较难买到正宗的,最好去乡下人家买,但是价格比较高,一般要1.5元一个

小黑天鹅QQ

我更倾向于吃土鸡蛋,因为洋鸡蛋一般都是的饲料鸡产的,饲料中有很多添加剂,可能会对身体造成影响。土鸡则一般吃的是小虫子或者家里的稻谷,更加安全。

melissafeng007

肯定是土鸡蛋是最好的了,这个是最营养的了。我坐月子的时候吃了30个,每天一个呢。呵呵

染色的橘子皮

我觉得格子蛋最好,鸽子蛋是高蛋白的东西, 鸽子蛋口感吃得比较细嫩,爽滑,营养丰富.不仅口感好,而且富含高蛋白、丰富的维生素等多种营养成分,长期食用能增强皮肤弹性,改善血液循环。鸽子蛋具有改善皮肤细胞活力、增强皮肤弹性、改善血液循环、清热解毒等功效。 鸽子蛋对女人特别滋补,是滋阴补肾之佳品,更是被称为“动物人参”

龙成宝宝

只要不是腌制过或者是加工过的蛋都是可以吃的,不管鸭蛋鸡蛋,营养都很丰富的呢!

花样小宝贝

鸡蛋鸭蛋都可以,其实土鸡蛋和洋鸡蛋的营养成份都一样的。

柳梦璃宝宝

一般蛋类都可以的,很有营养。每种都试试吧,鸡蛋(笨鸡蛋最好),鸭蛋,鹅蛋,鹌鹑蛋,鸽子蛋,不要只吃一种,每种都吃吃。我最近给宝宝买了一斤鹌鹑蛋,6元多一斤。吃了10多天了,感觉很不错。

优哒哒

其实土鸡蛋跟洋鸡蛋营养价值是差不多的了,个人觉得两者都可以的了

辰宝宝妈

鸡蛋鸭蛋都可以的啊,都富含丰富的蛋白质哦,营养不错

淘淼妈

当然是土鸡蛋,可以用姜煮鸡蛋放点白酒,这样很补血的,对产妇的身体恢复有帮助呢。

心语悠扬

孕妈宝妈和小宝宝们最好少吃一点皮蛋,里面含铅量较高,对身体不利。其他鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、鸽子蛋都可以换着吃的,营养成分不一样。

漂漂雪晴

鸡蛋,鹌鹑蛋都可以的,还有鸭蛋也不错的,但是最好吃水煮的蛋,所有做蛋的方法中,只有水煮是最有营养的 。

Z彬妈

鸡蛋,鹌鹑蛋都可以的,还有鸭蛋也不错的,但是最好吃水煮的蛋,所有做蛋的方法中,只有水煮是最有营养的 。

乐乐110906

基本来说都是土鸡蛋的呢,最好到农村去买了哦,然后适当也可以吃啥鸽子蛋啦鹌鹑蛋了都是可以的,我那会都是土鸡蛋的

聪妈maisie

土鸡蛋最好,鹌鹑蛋和鸽子蛋也不错

苏贝贝0909

所有的蛋都可以吃的,只是土鸡蛋没有用激素或者药养,比较无公害。我怀孕后就一直吃的自家养的土鸡蛋。

菲霞

土家蛋最好了,不过也不能多吃呢。

兔胖小

当然是土鸡蛋了,这个最补了,不过不好买到真的