QQ小木头830626

宝贝6个半月了,夜里总是翻腾睡不踏实,咋回事呢?

最近几天晚上总是不定时的翻来覆去折腾啊~睡不踏实~担心会不会影响长身体啊?是咋回事呢?求解!谢谢!(女孩,现在14斤了,纯母乳喂养,添加了蛋黄小米粥苹果)

多美滋1000日营养顾问

Qq小木头830626,您好!若宝宝无身体不适,近期没有免疫接种,建议妈妈平时注意保持宝宝居室温度保持在18-25度,湿度保持在50%-70%,给宝宝营造一个相对安静的睡眠环境,睡前不要进食太多或太少,也不要过多逗引宝宝,以免其过于兴奋,可以给宝宝听一些轻缓的音乐,宝宝半夜闹时可以轻怕其身体进行安抚。只要宝宝睡醒后胃口和精神好,排便正常,身高体重正常增长,则无需过于担心。

无敌可爱多YY

我宝宝也是噢,现在晚上都要折腾到十二点才睡...我妈说,都是有一个过程阶段的,到时就会好了.如果在不睡的话,你可以让他多多活动.困了,就睡觉了.

mengr

睡前也不要吃太多吧,呵呵

妈妈AI糖糖sina

你要找清楚原因,比如是不是屋里太热了,盖的太多了,还有宝宝身上有没有扎的东西,这些都是引起睡不踏实的原因呢

妞0

我家妞妞也是,晚上老是帮她盖好几次被子,有时候都睡成横向了

大头与小头

你宝宝白天睡的多吗?如果白天睡的多的话就调节他白天少睡。如果白天睡的少晚上又闹的话他肯定是有不舒服的,我家宝宝以前也是这样,后来由于肠胃不好去看医生了,验了一下血,说他血太浓了,要多喝水,后来回到家我们就不定时给他喝水,到现在晚上睡觉就好很多了,也不知是不是这个原因,呵呵。