dodomeimei

5个半月的宝宝应该添加什么辅食(母乳喂养)

5个半月的宝宝现在每天吃鱼肝油,钙粉,蛋黄4分之1个。(蛋黄需要加多吗?)之前还肯吃米粉可是现在不肯吃了,不知道该添加些什么辅食。有经验的妈妈们给点建议

多美滋1000日营养顾问

dodomeimei,您好!一周岁以内的宝宝仍以奶为主,在每天奶量保持在660-880毫升的前提下,可以根据宝宝肠胃情况适量添加辅食。5个多月的宝宝,除了米粉和蛋黄泥之外,还可以尝试添加蔬菜泥和水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每一种新的辅食需要让宝宝适应一周再换另一种,并避开宝宝生病和免疫接种时间,如有免疫接种,可延后7-10天再添加新的辅食。

闹小精灵

还可以给宝宝吃蔬菜水果泥,蔬菜水果汁,还可以吃烂面条,奶糕等辅食

飘飘飞雪

除蛋黄,还可以给宝宝加点粥,果泥,少量肝泥,宝宝刚开始吃要少量,逐渐的加量

大头与小头

最好是先吃粥水,鸡蛋黄,还可以自己磨点米糊。

xiaofengmi2013

副食的添加是有顺序的 ,先加米粉,还可以少给些水果汁蔬菜汁,蛋肉类现在加太早