恺爸

对付黄疸就是挤宝宝的奶头有科学依据的吗?

我儿子刚刚出生时生理性黄疸,我婆婆说他们老家对付黄疸就是挤宝宝的奶头,直到挤出奶为止,挤不出来还用针挑,整个月子我都守着我儿子,就怕遭这个罪。请问有科学依据的吗?

xiaofengmi2013

挤宝宝奶头是不科学的,黄疸是宝宝正常生理现象,给宝宝喝点葡萄糖粉冲的水就可以了,一般在3到5天就会自然消退,如果还不见好,就要带宝宝去看医生

俊仔妈

千万别这样做,老人方法不可信,这样会伤到宝宝的,特别是用针挑特别不安全,弄不好会使宝宝得上败血症。黄疸不是很严重就多给些温开水喝就行,如果是很严重的就叫家人带去给医生看看,千万别信你婆婆的。

zhuwanqin

千万不能这样做,可以到药店买葡萄糖给宝宝喝,很来得的话可能到医院照蓝光.