xxxiaotian

如何延长宝宝的睡眠呢?

宝宝五个月,两月时开始白天睡眠很短,一觉最多半小时,喝奶时间很长,一定要喝奶到睡着才可以,否则就哭,有时中午醒来如果继续喝两口可以再睡一会,晚上洗澡后要吸一个半小时才能真正入睡,夜里也要醒来几次~大便四次或以上,稀有时黏稠,如何延长一次睡眠呢?

多美滋1000日营养顾问

xxxiaotian,您好!宝宝存在个体差异,每个人的睡眠习惯也不尽相同,只要宝宝睡眠质量好,醒来后精神状态佳,那么家长也无需担心。若排除疾病和免疫接种的影响,建议妈妈平时给宝宝营造一个相对安静的睡眠环境,室温保持在18-25度,湿度在50%-70%,睡前不要进食太多或太多,不要过多逗引宝宝,以免其过于兴奋,也不要让宝宝有含着奶嘴入睡的习惯,可以给宝宝听一些轻缓的音乐,半夜哭闹时可以轻怕其身体进行安抚。

flowerscarletwil

5个月宝宝白天最多睡2次,每次1-2小时。夜里可以睡长觉。你的宝宝要晚上睡好,应注意培养。白天少睡,晚上醒来,要吃奶,吃奶又不多,这是养成不良的睡眠习惯,可用哭声免疫法纠正。

vivianclf

可能是缺钙了哦。。该补钙了,早上吃鱼肝油,晚上吃钙。。。