QQ网友

一个月4天宝宝六天没大便,吃药不见效

我家的新生儿刚刚满月零四天,已经有六天没拉便便了,拉尿和放屁,就是一直不拉便便,看了医生也吃了药,怎么还不见效?

多美滋1000日营养顾问

您好!若宝宝6天没有排便,建议您可以用肥皂条沾水或开塞露,刺激肛门,帮助宝宝排便,但此方法不建议经常使用,以免产生依赖性。此外,平时妈妈可以给宝宝适当喝水,多做腹部按摩,促进肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

闹小精灵

不知道宝宝吃什么,如果是母乳这叫攒肚,只要宝宝不哭闹都是正常的,如果 是奶粉那就是上火便秘了,可以喝点清火宝,或是用开塞露帮助排便

vivianclf

吃点妈咪爱吧。。助消化吸收的。