铛铛

宝宝的大便

您好!我家宝宝一个半月大,大便每天都在8、9次,小便将近20次,而且吃奶的时候总爱大便。由于奶水不好,我是混合喂养,宝宝的大便奶瓣比较多,颜色是黄色的。但是昨晚发现宝宝的大便里有针尖样的两三个血点,今天的大便又呈鼻涕样,很是担心,希望专家指点!!谢谢!真的很担心!!!!!

可乐妈咪

你好,虽然我不是专家,但是我也孩子妈妈,对于你的情况可以给你些建议。首先我认为,吃母乳的孩子大便的次数是比较多的,但是,你宝宝的情况有点太多了,这个可能是孩子肠胃有一定的问题。我觉得这个可能和喝你的母乳有关系,你母乳的质量不是很好,孩子就容易拉的多,甚至有可能腹泻。其次,宝宝排便偶尔有血,可能是过敏所致(如对牛奶过敏),如果孩子精神状态好,而且不发热,你就不用太担心。最后,我觉得你宝宝的排便鼻涕样,是不是有些腹泻呢?你可以尝试停喂你的母乳在观察大便的情况,如果情况有所改善,那就是你的乳汁有问题;如果仍然没有改善,建议你去医院,验验宝宝的便便。

LML10O1

带宝宝的大便去化验一下,这样放心些