说不待见还老想

出现味觉异常,请问可能是哪些疾病信号?

我在吃东西时,口腔会感受到异常的味道,甚至未进食时口腔也有异常的味觉感受。出现味觉异常,请问可能是哪些疾病信号?

jjdd11

1.口苦 多见于肝热症、肠胃热症等;现代医学中则多见于黄疸、肝炎、胆囊炎、胃炎和癌症等病人。
2.口淡 多见于久病脾胃虚寒、脾肾阳虚患者;多见于外科大手术后病人食欲不振、过用苦寒凉性药物者;炎症感染或疾病初期或消退期肠炎、痢疾等消化系统的疾病。
3.口甜 多见于脾胃湿热郁阻、虚火内蕴的病人;多为糖尿病和胃炎等病人。
4.口咸 主要肾阴不足、虚火上浮的神经官能症、慢性肾炎、慢性咽喉炎或口腔溃疡。
5.口酸 肝热则口酸,脾虚肝旺者居多,这是中医的见解。多见于胃炎或消化道溃疡。