宁希

宝宝每天晚上都要熬到十一二点才肯睡觉会影响生长发育吗?

宝宝从三个多月的时候开始,每天晚上都要熬到十一二点才肯睡觉。不知道要如何改变宝宝的睡眠时间,长期这样是不是对宝宝的生长发育有影响呀?

多美滋1000日营养顾问

宁希,您好!宝宝在夜间安静睡眠是体内的生物钟刺激大脑松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响宝宝生长发育,因此,宝宝不宜太晚睡觉。建议妈妈平时给宝宝营造一个相对安静的睡眠环境,睡前不要进食过多或过少,也不要过多逗引宝宝,以免其过于兴奋,可以听一些轻缓的音乐,同时适当减少白天的睡眠时间,白天玩累了,晚上的睡眠质量也会有所提高。

木头人Q

亲,你家宝贝和我家的好像啊。我家是从出生就是晚睡的宝贝呢,有时也在为这个发愁呢。不过如果宝贝每一天的睡眠质量不错的话,那就还好啦,不过大人很累的。

豌豆虫

我的宝宝也是这样,头痛啊

maple2009

在晚上8点你就跟宝宝在床给他讲故事,你陪着宝宝睡觉,让宝宝养成早点睡觉的习惯!