liulin00072

孩子爱撒谎,做父母的应该怎么做?

我是一个脾气暴躁的妈妈,自从孩子学会撒谎以后,我已经揍过他好几次,可是一点不管用,而且孩子还更喜欢撒谎了,我想请问一下,孩子爱撒谎,做父母的应该怎么做?

zhuxiangdong2009

第一,要从自身做起,做一个合格的父母,孩子小,家长要有耐心,慢慢培养。第二,培养孩子说真话的习惯,

ji1980

第一,培养宝宝勇于承担责任的精神。宝宝犯错误,是再正常不过的了。所以,面对宝宝犯下的错误,妈妈应该鼓励宝宝要勇于面对,告诉宝宝诚实才是一种人人称赞的美德,撒谎是会受到惩罚的。对于宝宝诚实面对错误时,妈妈要给予宝宝理解、尊重和赞扬。妈妈要用温和的语气和宝宝进行交流,不能流露出责怪和不满。比如,宝宝用剪刀剪坏了床单,宝宝承认了错误,妈妈要说:“宝宝承认床单是自己剪的,说明宝宝是一个诚实听话的好孩子。宝宝是不是想试试剪刀的威力,才不小心剪坏了床单?床单已经坏了,宝宝知道剪刀的威力了吧?宝宝以后要多加小心,因为剪刀还会伤到宝宝的手呢!没事.来帮妈妈再把床单缝起来吧!”得到家长的理解,宝宝遇到此类事后,就不会撒谎了。
第二,不要为宝宝开脱责任。宝宝犯错误,虽然承认事情是自己做的,妈妈要适时地对宝宝进行表扬,但妈妈不能让宝宝觉得事情和自己再也没有关系了,就不再负有任何责任了。

瑾萱ma

亲还是耐心教育孩子好,好好跟孩子沟通为什么不能撒谎的道理了,这样孩子更容易接受一些