阿波波

已经有一个孩子,我们还可以收养一个残疾儿童吗?

我想请问一个关于收养孩子的问题,我和老公结婚后已经生有一子,可是在一次公益活动中我们发现了一个5岁的盲人孩子,很有天赋,就是缺乏专业的训练,所以我们决定收养这个孩子,请问可以么?

冰冰精灵

应根据双方父母的具体条件,共同到民政部门确认是否符合收养条件.

zhijuan1116

可以收养这个孩子,当地收养登记部门应予以登记。作为收养条件一般规定的例外,我国《收养法》规定在若干具体情形下可以适当放宽收养条件。《收养法》第八条第二款指出:“收养孤儿或残疾儿童,可以不受收养人无子女和年满三十五周岁以及收养一名的限制。”按此规定,有子女的,未满三十五周岁的公民,亦可收养孤儿或残疾儿童,收养一名或数名均可。这里,被收养的孩子系残疾儿童,所以尽管收养人已养有一子,仍可领养这个孩子。该地收养登记部门应予以登记,这样也有利于残疾孩子的健康成长,这种符合社会公共利益的收养行为应加以肯定和鼓励。

瑾萱ma

应该是可以的了,亲可以找你们当地专业负责这项事情的人来详细问一下的了,

优哒哒

应该是可以的了,可以去当地的有关机关咨询下了,真有爱心了!