freshlife

如何教1岁宝宝学会自己吃东西呢?

宝宝11个月,我经常会给他一根磨牙饼干自己吃,可是也怕他会卡到或者噎到,那么,我该如何教宝宝自己吃东西,给他自己吃食物的时候应该注意哪些事情?

January

在宝宝10—12个月大时,他也许会有一些牙齿慢慢长出来了,这时你可以考虑给宝宝吃些可以咀嚼的块状食物。你应该先给他便于手拿的块状食物,以便宝宝慢慢学会自己吃东西。
●那些手抓食物应该是便于宝宝能拿起来的干燥的食品。有些食物比一般食物更适合给宝宝拿在手里食用,因为它们能在宝宝的嘴里溶化,因此没有卡在喉咙里的危险。
●每次少给宝宝一点食物,因为他们总喜欢把食物全拿起来放进嘴里咀嚼。
●最好不要用盘子,给宝宝一个较深的小碗,这样方便宝宝用勺子把食物弄出来,并且食物不容易滑落出去。
●在这个时期你可以给宝宝食用面条了,把面条切断,可以方便宝宝吃。