zch0208

幼儿教师的主要职责是什么呢?

我有个将近两岁的宝宝,再过一年我就准备将宝宝送幼儿园了,有人说选择一个好的幼儿园不如选择一个好的幼儿教师。我想了解一下在幼儿园里,幼儿教师的主要职责是什么呢?

xucaizhao823

幼儿教师是幼儿园的一个重要成员,他们要负责一个班级的教育教学和管理工作,很多幼儿园把这个职务叫做班长,也可以说是班主任。幼儿教师之前要接受过正规的幼儿专业学习,拥有正规院校颁发的学前教育专业的大专以上文凭,并获得幼儿教师资格证。
日托幼儿园的每个班级要至少配备2名教师,全托幼儿园的班级要配备4名教师。幼儿教师的工作是制订学前教育计划,组织好幼儿在语言、数学、音乐、美术、手工、体育、常识等方面的教育活动;做好幼儿的品德教育,培养幼儿形成良好的行为习惯和文明的素质;促进家园合作,做好家长工作,能够主动与学生父母进行良好的沟通。

maple2009

我觉得一个好的幼儿老师,最重要一定要有爱心,有耐心

快乐的jerryQQ

其实在幼儿园里并不在乎能学到些啥,如能培养点良好的习惯和规矩也就行了,孩子最主要还是开心健康地面长!