gongxi2007

三个月的宝宝能用蚊香吗?

现在开始有蚊子了,请问宝宝什么时候能用蚊香?

chenchen12

蚊香产品的有效成分是一种叫丙烯菊酯的化学物质。从一些蚊香的说明书上可以看到,各种蚊香所含丙烯菊酯的成分相差极大,含量最大的高达0.35%,最低的只有0.02%。含量不一样,驱蚊的效果也会存在差异。但这种物质是一种低毒品,尽管在国家规定范围内,它的毒性很小,但对于年龄小、抵抗力差的婴幼儿来说,仍然有危险。而一些劣质蚊香还将丙烯菊酯换成敌敌畏等有机磷农药,幼儿的机体解毒功能较差,对这类物质很敏感,如果房子空气不流通,可能出现过敏,严重者还可出现中毒现象。如果是正规厂家生产,且明确标明了不管多大的宝宝均可以使用的,建议您详细查看说明书,确定适合宝宝后才可使用。夏季为幼儿防蚊,我们仍建议尽量使用蚊帐。如要用蚊香、灭蚊片等用品,房间不宜密闭,一定要注意通风。现在有许多无毒灭器可供选用:如灭蚊灯等。

提问者对回答的评语:谢谢

箐箐

最好不要用,蚊香会影响宝宝的气管负作用很大的

紫藤花

我家宝宝也是三个月了,现在蚊子特多,虽然用了蚊帐,但也难免被蚊子咬,看得让人心疼.所以,现在我给宝宝洗澡时加几滴宝宝金水,晚上睡觉用的是金盾牌婴儿专用蚊香.你不妨试下.

z-lihong

我家宝宝也是三个多月,在六一那天晚上被咬了七下,手上一排,先是红,后是起包,到现在也没消.现在我每天都会在他的手上和头上涂宝宝金水,房子里也点了超威牌蚊香.好像效果还可以.

chenchen12

蚊香产品的有效成分是一种叫丙烯菊酯的化学物质。从一些蚊香的说明书上可以看到,各种蚊香所含丙烯菊酯的成分相差极大,含量最大的高达0.35%,最低的只有0.02%。含量不一样,驱蚊的效果也会存在差异。但这种物质是一种低毒品,尽管在国家规定范围内,它的毒性很小,但对于年龄小、抵抗力差的婴幼儿来说,仍然有危险。而一些劣质蚊香还将丙烯菊酯换成敌敌畏等有机磷农药,幼儿的机体解毒功能较差,对这类物质很敏感,如果房子空气不流通,可能出现过敏,严重者还可出现中毒现象。如果是正规厂家生产,且明确标明了不管多大的宝宝均可以使用的,建议您详细查看说明书,确定适合宝宝后才可使用。夏季为幼儿防蚊,我们仍建议尽量使用蚊帐。如要用蚊香、灭蚊片等用品,房间不宜密闭,一定要注意通风。现在有许多无毒灭器可供选用:如灭蚊灯等。

chenchen12

蚊香产品的有效成分是一种叫丙烯菊酯的化学物质。从一些蚊香的说明书上可以看到,各种蚊香所含丙烯菊酯的成分相差极大,含量最大的高达0.35%,最低的只有0.02%。含量不一样,驱蚊的效果也会存在差异。但这种物质是一种低毒品,尽管在国家规定范围内,它的毒性很小,但对于年龄小、抵抗力差的婴幼儿来说,仍然有危险。而一些劣质蚊香还将丙烯菊酯换成敌敌畏等有机磷农药,幼儿的机体解毒功能较差,对这类物质很敏感,如果房子空气不流通,可能出现过敏,严重者还可出现中毒现象。如果是正规厂家生产,且明确标明了不管多大的宝宝均可以使用的,建议您详细查看说明书,确定适合宝宝后才可使用。夏季为幼儿防蚊,我们仍建议尽量使用蚊帐。如要用蚊香、灭蚊片等用品,房间不宜密闭,一定要注意通风。现在有许多无毒灭器可供选用:如灭蚊灯等。

小子墨

不要用,我买了蚊帐,你也买一个吧