我爱淘喜宝宝

宝宝爱啃手指和脚趾,家长应该注意什么?

我家宝宝三个月不到,平时最喜欢吃手指或者啃脚丫子。听说这是宝宝成长的经历。可是会影响宝宝的健康吗?家长应该注意些什么?

言言宝

吃手脚是探索的开始,宝宝对外界事务很好奇 ,但一开始是从自己身上开始。平时要给孩子多清洗,保持干净。

我爱糖炒栗子

第一,经常保持宝宝的小手、小脚卫生。发育期的宝宝不仅爱吃小手,甚至还爱吃自己的小脚丫。宝宝抱住自己的小脚丫轻而易举地就能送到嘴里,这种高难度动作,真让爸爸妈妈佩服得五体投地。宝宝的这种行为,是他(她)感知自己的身体、感知世界的第一步。
妈妈要做的是,随时将宝宝的小手、小脚洗干净,避免宝宝吃入过多的细菌。
第二,坚持给宝宝母乳喂养。母乳喂养不仅可以使宝宝获得身体发育最全面的营养,而且能满足宝宝吮吸的需求。妈妈在喂奶时可以用手轻轻地拍拍宝宝的身体。
第三,建立温馨和睦的家庭氛围。充满爱的家庭可以减轻宝宝的压力,宝宝会减少吮吸手脚的次数。
第四,切忌违背宝宝意愿强行矫正。没有经验的爸爸妈妈往往会通过呵斥甚至打骂去阻止宝宝的行为,如果这样做,往往会事与愿违,而且会给宝宝造成恐惧、多疑、胆怯的不健康心理,甚至会影响孩子的一生。

叶子爱雨81

你家现在还处在吃手期,这个时候不要过多干预他,他吃手可以让他快乐,可以让他舒服。而且你家才三个月就会吃手了,说明宝宝发育的得好。随便他吧,就是要注意勤洗手,等到宝宝大一点会玩具了,他就不会老是吃手了。一般到6、7个月就会好一点,如果满一岁再吃手,再干预他