maE6jf6

两宝宝在一起总是不会相互分享玩具,该如何应对?

我们家是两个双胞胎小子,每次买玩具都要买2个一模一样的,如果只买一个,结果肯定是会为争这个玩具而吵,这叫我如何应对?

智妍妈妈

玩具肯定要卖双的了,宝宝还小不怎么懂得忍让,大点就好些了。总得有个过程吧,妈妈着急也没用啊,

豆芽的妈妈

如果你不止有一个孩子,你可能会认为最好是买一些共用的玩具。但是许多专家认为,更好的办法是明确分清哪些是谁的玩具,不要强迫孩子们与别人分享自己的玩具。如果你的孩子们在轮流玩共有的玩具时发生矛盾,你得考虑用计时器,并在孩子们想玩同一个玩具时记时间。每个人玩2分钟,当闹铃响的时候,他得把玩具给别人。下面还有一些规则你得记住:
●不要以为大一点儿的孩子就是侵犯者。这不仅是错的,而且还可能使那个大点儿的孩子立刻处于戒备状态。相反,可以说一句非评判性的话:“这儿发生什么事了?”
●孩子之间只要不发生打斗,你就不要去干预。否则他们永远不会学会自己去解决这类问题。
●确立不许打小报告和不论谁先动手双方都会受到同样的惩罚的策略。这种策略不仅能减少争斗的行为,而且会减少打小报告的次数。