QQ网友

突然不涨奶了,吃什么奶水能多?

我生完宝宝一月了,奶水一直很多,宝宝都吃不完!有时候都胀的疼!可不知道怎么回事这在这2天奶也不胀了,而且奶水很少,请问怎么回事?吃什么能奶水多?

柳梦璃宝宝

是不是亲吃了什么回奶的食物了?韭菜,八角大料,麦乳精,麦芽糖等等以及寒凉辛辣刺激性食物。多吃点下奶的食物,不要喝母鸡汤,要喝公鸡汤才管用,猪脚汤,排骨汤,乳鸽汤都有下奶作用。

闹小精灵

这也是很正常的,宝宝越大吃得也就越多,奶水就会变少了,妈妈一定要多吃下奶的汤水

sally9180

是不是你吃了什么回奶的食物(猪肝、韭菜、苦瓜、豆角、辣椒、大蒜以及寒凉辛辣刺激性的)呀?或者宝宝吸得少啦?还有,你刚生完宝宝要多喝汤,比如猪蹄汤、排骨汤之类的,这样奶水才会多。

♂红太狼QQ

多给宝宝吸,喝不完的有吸奶器吸出来,越吸越多,不吸就会少

苏贝贝0909

可能就是我们这儿所说的歇奶吧,满月时得再投奶。另外注意不要吃回奶的韭菜,麻糖之类的

飞燕草fyc

奶水不能由得它涨的,宝宝吸得少会慢慢变少的,如果涨了应该挤掉一下,保证奶水的分泌

智妍妈妈

喝点老母鸡鸡汤,鱼汤,豆浆什么的,还有用兔子头煮鸡蛋熟了只吃鸡蛋就可以,注意兔子头多煮 段时间后再放鸡蛋。

huangzihan2009

一般可吃些如孕妇奶粉、各种助于下奶的汤类、饮食搭配合理,多让宝宝吮吸乳房。多休息,适量的活动都有助于下奶

木头人Q

亲,你奶水多得宝贝吃不完时,也是要用吸奶器排空乳房的,这样才不会涨几天回奶了。

嘟嘟_宝

宝妈多喝汤汤水水,奶水就会变多了,让宝宝多吸吸就会越来越多的

睿玲妈妈

喝多点汤水,花生煲猪脚,木瓜骨头汤,椰子鸡汤,这些都挺好的。

菲霞

多喝点点发奶的,宝宝越大,食量也越来越大,当然奶水少了。

枫叶米奇

亲,注意不要吃回奶的食物,多喝点鸡汤鱼汤奶水就会多的,另外要保持心情愉快哦

王静萱

我觉得亲可能是吃了什么回奶的食物了,麦芽糖,山楂 韭菜,花椒,大料,味精,豆角,人参,菌菇类,茄子,柚子,木耳,巧克力,笋,麦片,火腿、炒麦芽、麦乳精(一般生麦芽)有退奶的作用;同时哺乳期一要少吃味精,最好不吃味精,同时少吃葱、姜、大蒜、辣椒等,少吃油炸、油煎、和肥厚味的食物下次注意了。多让宝宝吸奶,多和汤汤水水的东西,就会下奶多了,加油吧!

melissafeng007

宝妈妈母乳多,平时要给多宝宝吸,喝不完的有吸奶器吸出来,越吸越多,不吸就会少。

小演

每次宝宝吸不完的时候都要用吸奶器排空,这样下次才会产更多的奶

瑾萱ma

如果奶水涨得太久的话,有可能会涨得奶水退了的,或者是亲有没有吃回奶的东西了,

辰宝宝妈

你是不是吃了什么容易导致回奶的食物了?猪肝、萝卜、莲藕之类的都是回奶的。可以吃点通草炖猪蹄,这个催奶的。

回忆无限

母乳喂养好,不管奶多不多,让孩子多吃,次数越多越好,每次至少要吃20分钟每个,多喝汤水类,豆浆可帮助下奶

花样小宝贝

奶胀的话,就应该及时给宝宝吸,或者挤出来,不然很容易回奶的。

龙成宝宝

是不是这几天吃了回奶的食物了,你可以多吃点汤汤水水的来下奶,鲫鱼汤不错。

alicylove

还是有必要注意一下的呢。突然不涨奶了,还是有必要注意一下的。这样子会好得多的呢。

漂漂雪晴

因为宝宝够吃,所以奶憋回去了,母乳量一般是和宝宝吃的均衡的,再有就是如果要来月经了,那几天母乳也会减少

happycll

确实会这样,奶会自然调节,宝宝吃不完,奶就会变少的,因为有奶留在里面呢,你只有宝宝吃后挤出来,奶才会多多的

兰莲花1982

是不是这几天吃了回奶的食物了,或者是心情不好,或者是宝宝吸得少,你可以多吃点汤汤水水的来下奶,鲫鱼汤不错。