QQ网友

11个月的婴儿,便秘,大便干燥拉不出来

11个月的婴儿便秘大便干燥拉不出来还得用开塞露请问怎么办呢?还有宝贝到现在就长了两颗牙了请问正常吗?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!宝宝大便干燥时,需从以下方面改善:适当的多补水,控制辅食添加量及高蛋白食物的摄入,可多食用富含膳食纤维的食物(南瓜、番薯等蔬菜水果),适当增加活动量,养成定时排便的习惯,不宜频繁使用开塞露,以免形成依赖。另外,4-10个月是宝宝的萌芽期,只是因个体差异,所以会出现牙齿生长个数的不同,若宝宝身高体重达标,家长无需担心。

mogul

宝宝上火了,宝妈要多给宝宝喝点水,严重的话 吃点清火的 益生菌之类的。换奶粉的话 选择清淡的 不上火的。我家宝宝喝的新西兰纽西阳光奶粉,比较清淡,便便正常,吸收也挺好

闹小精灵

宝宝大便干燥老是用开塞露并不好,一定要注意饮食,多喝水,可以在奶粉里面加奶伴,多喝蔬菜水果汁或是果泥菜泥!出牙有早晚,两颗牙也算是正常的,不用担心