冰hth

为什么所有的孩子都不喜欢同我家宝宝玩呢?

4岁的宝宝外出玩耍,经常会哭丧着脸回家。问他怎么回事,宝宝总是很委屈地说:“他们都不肯和我玩!”我以为肯定是宝宝之间闹别扭,过几天就好了。直到有一天,幼儿园的老师告诉我说宝宝在幼儿园里惹得所有小朋友都不愿意和她玩时,我才发现了问题的严重性。请问宝宝为什么会出现这样的情况?

可人0120

当很多小朋友都不喜欢和这个宝宝一起玩耍时,就说明问题一定出在这个宝宝自己的身上,宝宝的行为造成了其他宝宝的讨厌和反感。
这类宝宝通常有以下几种类型:
1.霸道蛮横型。在和别人相处的过程中,宝宝会通过欺负、强占等不讲理手段来处理人际关系,使得其他小朋友对宝宝敬而远之。
2.过分任性型。这类小朋友通常会受不得一点委屈,稍不顺心就会哭闹,搅乩大家的兴致。
3.内向型。宝宝不愿意主动和其他小朋友玩耍,即便别的小朋友邀请也会拒绝,久而久之就会被小朋友排除在朋友圈外。

淘气こ瞳瞳

老师没有说宝宝是怎样惹得小朋友都不跟他玩的吗?老师说的也许不尽然,不可能所有的孩子都跟他性格不合,不过我想还是多往积极的方面引导孩子吧。