sina网友

宝宝偶尔会小咳嗽一下是什么原因?

四个月基本纯母乳喂养的宝宝有时会小咳嗽一下,不进食也偶尔会,公公问这样会不会得咽炎呢?是不是老有东西卡喉咙了?每天还是有补钙和DHA还有水

多美滋1000日营养顾问

sina网友,您好!咳嗽是人体机体的一种保护性机制,它能促使呼吸道内痰液或者异物的排出。引起咳嗽的原因很多,如环境(灰尘/烟雾/干燥)、异物、生病等。若孩子仅是在晨起或白天偶尔咳嗽,精神食欲一切正常,则平时给孩子适当补水,房间注意通风透气,保持室内一定的温度和湿度,孩子小手注意清洁卫生等。偶尔的咳嗽不会引起咽炎的发生,但若咳嗽频繁,则需就医。

潇湘悠悠

好像看到中医上说,是脾弱,弄点山药熬粥吃,喝米汤,最好还是去医院看下,保险些,因为很多时候咳嗽的源头是不一样的

闹小精灵

没有那么严重的,宝宝吃的是奶水怎么会有东西卡住呢,宝宝偶尔咳嗽但只要精神好食欲好就不用担心,给宝宝多喝水,注意保暖,房间里不能太干燥了