zhang1989y1

宝睡觉黑白颠倒

我家娃4个多月了白天睡的香,能睡4,5个小时,怎么吵都吵不醒.可一到晚上就不行了,最多睡2,3个小时就行.哎怎么办?一直这样会累死人的晚上.

多美滋1000日营养顾问

zhang1989y1,您好!宝宝出现日夜颠倒,与其大脑皮脂发育不完善,生活习惯有关。建议您早上拉开窗帘,定点叫醒宝宝,白天多逗引宝宝,减少睡眠时间,晚上环境保持安静,不要让其兴奋,灯光调暗,通过放些轻柔音乐、讲故事的形式帮其入睡,不要抱睡等,只要您耐心的坚持下去,即可帮宝宝养成良好的睡眠习惯。

huangzihan2009

宝宝有4个月了可建议白天黑夜的观念了,一般白天尽量减少宝宝的睡眠时间,在睡午觉的时候可把窗帘拉开让宝宝尽量在自然光线下休息。让宝宝知道这是白天。多带宝宝到户外活动或多逗宝宝玩,晚上的时候就可安稳睡觉了,一般在睡前不要吃的过饱、不要玩的过于兴奋,宝宝睡觉时要关上灯,可放一些轻柔音乐助于睡眠。

闹小精灵

宝宝现在还小是可以调整的,白天可以带宝宝出去人多热闹的地方玩,尽量不让宝宝睡觉,一个星期就能调过来了

kiss❤小咩

白天多和宝宝玩一会,少让他睡一些,慢慢就改过来了

笑笑芳

白天让她多出去见见,不要让她睡的太多了,白天睡少了,晚上自然就多睡了,不要晚上开灯睡觉,即使晚上她醒了饿了喂奶的时候也不要开灯,不要大声说话吵着她,让她保持迷糊的状态吃完继续睡。

言言宝

楼主妈妈白天多陪孩子玩,带着孩子去外面,孩子会到处看,晒太阳,观察等,这样孩子会有放松的感觉,到了晚上 ,会因为白天出去玩,或妈妈陪着孩子玩而累了,这样会睡的好。