xmhjj

宝宝两个月

宝宝两个月了,最近发现她右手比较动得多,而左手还是握拳状态,是什么原因/?还有就是吃奶的时候会有咳嗽,有时还有恶心的反应?《纯母乳喂养》

多美滋1000日营养顾问

xmhjj,您好!宝宝一般在2个月开始手指会逐渐松开,因有个体差异,您目前可暂时观察,若宝宝3个月的时候手指还是呈握拳状态,或大拇指内收不能放松,应去医院检查。另外,宝宝吃奶过急,奶头塞的过里,呛着了都会出现咳嗽现象,恶心可能与其吃的过多、不饿时喂养有关。若宝宝目前的精神食欲都好,身高体重稳步增长,您可不必过于担心。

提问者对回答的评语:嗯嗯。

闹小精灵

宝宝吃奶的时候出现咳嗽,说明妈妈的奶水好,多,宝宝吃不过来就会呛到而咳嗽,妈妈要给宝宝控制一下

智妍妈妈

宝宝吃奶时妈妈用两个指头夹着乳头控制一下奶的流量,免得呛到宝宝

言言宝

你平时给宝宝洗完澡,要把宝宝的手张开按摩手心,这样不只可以改善缺少的安全感,还要以帮助宝宝锻炼

maple2009

妈妈要控制一下奶的流量,免得呛到宝宝,可以多按摩一下宝宝的手