huangju518

为什么游戏会让孩子如此上瘾呢?

我家孩子现在上小学一年级,可是每天放学回家的第一件事不是写作业,而是玩游戏。我不明白,为什么游戏会让孩子如此上瘾呢?

ruibaobao520

游戏能让一些孩子上瘾

电视和电脑游戏的本质是花费大量的时间——这些时间本可以用来学习或者其他有创造性的活动。就像肥皂剧一样,大量的在线游戏是没有止境的。一个非在线游戏平均需要花近40个小时完成,如果每次限定只有20分钟时间集中精力打游戏,那么过关会相当困难。有时候,仅仅是想集中精力努力打到游戏的某一关,就会被父母认为是玩游戏上瘾。游戏是非常复杂的,要想到下一关往往需要很多步骤,并不是每一关都能确保通过。想要通关是需要花费大量时间的。
许多父母根本不了解游戏。妈妈们往往会比爸爸们更加担心,因为统计数据表明,男性玩家多于女性玩家。和孩子玩过游戏的爸爸通常比较了解玩游戏本质的需求,也许他们会对孩子玩游戏的时间更加放松。许多人担心玩游戏是因为他们根本没有玩过游戏或者根本就没有观察过孩子玩游戏。

我家宝贝的妈

最好给孩子控制一些,或者规定一个时间段,在此时间之外必须学习,养成习惯就好了

mrsjing123

建议刚上小学你最好给你家宝宝立规矩了,类似于回家第一件事情是写作业,玩游戏是作为奖励才可以玩的,而且时间不能超过30分钟,否则对眼睛非常不好!这是有事实依据的。向国外育儿方法就是特权自己挣,想要玩,就把你该完成的事情完成好,类似于独立完成好作业,奖励十分钟,洗碗几分钟,拖地几分钟,最好有道具来计时,他们用的是小孩子玩的套环,一个环代表一刻钟,用完的时间就把环取下来!这些特权时间是一次性用完还是分几次用都可以,让孩子自己安排,但是,游戏规则类似于电脑这种会损坏眼睛的之类的就要有时间限制!表现不好,他的特权时间就要减少(把环取下来)!让孩子现在适当干家务事培养孩子责任感最好的时间!